Vakuumbeutel sind aus Umweltsicht grundsätzlich bereits eine gute Wahl bei der Verpackung von Lebensmitteln. Die verlängerte Haltbarkeit vermeidet Foodwaste, das geringe Volumen und Gewicht der Verpackung erlaubt einen effizienten Transport. Unsere TOP 50 ECO Vakuumbeutel gehen noch einen Schritt weiter: Die hohe Materialqualität dieses Vakuumbeutels erlaubt eine erhebliche Stärkenreduktionen bei nahezu gleichbleibender Leistung.
Weniger Material heißt im Umkehrschluss weniger Rohstoffeinsatz und weniger Müll. Trotz des nachhaltigen Aspekts erfüllen die ECO Beutel die vakuumbeutel-typischen Eigenschaften: hohe Durchstoßfestigkeit, optimaler Glanz, klare Transparenz und beste Siegeleigenschaften. Die nachhaltigen Vakuumbeutel eignen sich für diverse Lebensmittel - von Fleisch ohne Knochen und spitzen Kanten bis hin zu Obst, Molkereiprodukten, Fertiggerichten und mehr.